меню
Заказать обратный звонок

Время приема звонков в call-центре 9.00 до 22.00

Новости на рынке недвижимости
Пресс центр
6 Ноября

Сельская ипотека. Тяготея к истокам

Компания «ТСН Недвижимость», работая в рамках разных ипотечных программ, проводит большое количество сделок по ипотеке с господдержкой. Сельская ипотека – не исключение.

В ближайшее время будут внесены изменения в правила получения ипотеки на покупку или строительство жилья в сельской местности. Теперь в качестве первоначального взноса можно будет использовать средства материнского капитала.  А значит, все, у кого не было возможности получить «сельский» ипотечный кредит, смогут осуществить свою мечту.
Также пополнился список регионов, которые дают повышенную сумму кредита – до 5 млн рублей.  Процентная ставка на получение сельской ипотеки варьируется сегодня от 0,1 до 3% годовых – в зависимости от условий банка.

Понятие «Ипотека для сельской местности» появилось в рамках Федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Эта программа позволяет купить недвижимость  в сельской местности в любом уголке России, кроме Московской области, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Особых требований к заемщику не предусмотрено.

Условия:
- право получения сельской ипотеки - 1 раз в жизни,
- возраст заемщика должен быть от 25 до 75 лет,
- верхний порог кредита – 5 млн рублей,
- первоначальный взнос – не менее 10%,
- возможность привлечь до 3 человек заемщиков, и не обязательно родственников.

Еще одним удобным моментом в «сельском» кредитовании можно назвать возможность выбора порядка расчетов – дифференцированными либо аннуитетными платежами.

Сельский ипотечный кредит выдается на следующие цели:
- покупка квартиры в готовом доме по ДКП,
- покупка квартиры в строящемся доме по ДДУ,
- покупка дома,
- покупка таунхауса,
- покупка участка под строительство дома. Одним из условий при этом является наличие договора  с застройщиком на строительство дома.

Среди необходимых требований при получении сельской ипотеки – страхование жизни и здоровья, а после регистрации права собственности – имущественное страхование залогового объекта недвижимости.  Сельский ипотечный кредит предполагает покупку недвижимости в населенных пунктах с численностью населения не более 30 тысяч человек.

Цель ипотечной программы для сельской местности – освоение и благоустройство села в соотношении к городу 1:4. То есть, согласно Федеральной программе развития сельских территорий, население сёл и деревень России должно прийти к тому, чтобы составлять ¼ часть всего населения страны. Предполагается, что доступность жилья в сельской местности сможет удержать отток молодежи из деревни в город и наоборот, привлечет жителей городов в сельскую местность.


06.11.2020 г.

Другие события
12 Ноября 2020 года
Вперед – к вершинам профессии
12 ноября 2020 года в компании «ТСН Недвижимость» прошла профессиональная аттестация специалистов по недвижимости.
30 Октября 2020 года
Ошибки ипотечных заемщиков и как их избежать
Как не совершить типичные ошибки ипотечного заемщика
23 Октября 2020 года
Золотое партнерство. В стремлении – будущее
Двум офисам компании «ТСН Недвижимость» присвоен статус «Золотого партнера» Сберанка
наверх