меню
Заказать обратный звонок

Время приема звонков в call-центре 9.00 до 22.00

Новости на рынке недвижимости
Пресс центр
4 Июля

Квартиры в ипотеку под 0,1%

На рынке новостроек Москвы и области существует большое разнообразие ипотечных программ от застройщиков со сниженными процентными ставками. Субсидирование стало одним из трендов на рынке ипотеки и происходит частично за счет программ господдержки, а частично за счет самого девелопера, благодаря чему покупатель получает максимально привлекательные условия кредитования. Таким образом, процентная ставка 0,1% уже не кажется чем-то из области фантастики.

Основное преимущество низких ставок – это значительная экономия на ежемесячных платежах. Обратимся к конкретным цифрам. Например, при наличии первоначального взноса 15% сегодня можно приобрести однокомнатную квартиру в новостройке с уже установленной кухней и отделкой всего за 15 425 рублей в месяц. Если рассматривать приобретение без первоначального взноса, то платеж по той же квартире составит 38 545 рублей.

Условия подобных программ варьируются в зависимости от застройщика, банка-партнера и конкретного объекта. Самые выгодные можно получить у крупных девелоперов, имеющих масштабный портфель проектов.

Тем не менее важно помнить:

  • Период субсидирования ипотечной ставки ограничен и, как правило, не превышает 6-12 месяцев, а затем в действие вступает стандартная базовая или льготная ставка.
  • Оформить ипотеку по сниженной ставке обычно можно только в определенном банке-партнере застройщика.
  • Ипотека с нулевыми ставками часто действует лишь на некоторые объекты застройщика, что сокращает выбор.
  • Субсидии от застройщика часто действуют только в рамках льготных программ.
  • Есть ограничения по сумме кредита: для регионов это 6 млн руб., а для Москвы, МО, Санкт-Петербурга и Ленинградской области - 12 млн.
  • Условия получения субсидированной ипотеки могут быть разными, например, в некоторых случаях это довольно высокий первоначальный взнос.

Ипотечные программы с субсидированной ставкой от застройщика стали активно появляться в 2020 году - в разгар пандемии. Также напомним, что в начале марта 2022 года многие девелоперы приостановили собственные программы субсидирования ипотеки для покупателей, а те, кто их сохранил, предлагали ставку не ниже 10%. Сейчас подобные программы возвращаются и условия становятся еще более привлекательными.

Если вы до сих пор пребываете в нерешительности, до конца не понимая все условия и риски, наши специалисты помогут вам разобраться во всех нюансах льготных программ и субсидий от застройщиков, чтобы вы могли приобрести жильё с максимальной выгодой для себя.

04.07.2022

Другие события
5 Августа 2022 года
Итоги июля
Анализ и обсуждение корпоративных показателей – регулярная практика в «ТСН Недвижимость».
26 Июля 2022 года
В ТСН подвели итоги за июнь
26 июля состоялось общее собрание компании «ТСН Недвижимость».
22 Июля 2022 года
Банк России снизил ключевую ставку до 8%
Сбываются прогнозы многих экспертов и аналитиков.
наверх