меню
Заказать обратный звонок

Время приема звонков в call-центре 9.00 до 22.00

Новости на рынке недвижимости
Пресс центр
25 Августа

Ипотека на газификацию

В России по-прежнему остро стоит проблема газификации небольших населенных пунктов в отдаленных регионах России, а также поселков и домохозяйств. В связи с этим 24 августа 2020 года глава Костромской области С. Ситников выдвинул инициативу о предоставлении ипотеки на газификацию. Ведь подведение газа — удовольствие не из дешевых. Оборудование, проведение работ по разводкам внутри дома стоит от 100 тысяч рублей и выше в зависимости от региона. В Московской области цены и вовсе могут достигать 350 тысяч.

Сегодня некоторые российские банки предлагают получить потребительский кредит, целевое назначение которого — газификация. Однако, стоимость их недоступна большинству россиян. А тем временем даже в поселках, куда подведен газ и физически есть возможность провести его в дом, 40% жилых строений по-прежнему не газифицированы — в домах живут малообеспеченные люди. Появление специальной ипотечной программы поможет им отапливать жилье современным и относительно бюджетным способом.

Эксперты согласны с тем, что отсутствие газа — серьезная проблема для многих загородных жителей. Новые банковские продукты действительно частично смогут решить остро стоящий вопрос, однако полностью его снять — маловероятно. Ведь в не газифицированных домах часто живут престарелые люди и те, кто не дотягивает до минимальной зарплаты для погашения газового займа. Им банки, вероятно, будут отказывать в кредитах.

Член генсовета «Деловой России» и застройщик В. Прохоров убежден, что подключение к газу домов, чьи собственники малообеспеченные граждане, должно проходить за счет государства. Ведь для пенсионеров даже 100 000 в кредит — неподъемная сумма. К тому же не исключено, что вызванный ипотекой ажиотаж вокруг услуг газовых компаний, простимулирует их поднять цены. Вопрос контроля этого фактора пока не учтен.

Напомним, что сегодня потребительский кредит на газификацию можно получить в Сбербанке, Россельхозбанке и Газпромбанке. Для одобрения нужно предоставить стандартный пакет документов, подтвердить платежеспособность и трудовой стаж. Важным фактором в принятии решения станет также кредитная история. Появится ли новый вид ипотеки с выгодными для всех условиями — покажет время.

А если вы присматриваете дом для загородного проживания с альтернативными видами отопления уже сегодня — приезжайте в КП «Жюльверн». Мы сделали все, чтобы в коттеджном поселке было комфортно жить круглый год, а счета за коммунальные услуги были не больше, чем за городскую квартиру.

25.08.2020 г.

Другие события
21 Сентября 2020 года
ВТБ изменил условия использования маткапитала для первоначального взноса
Банк ВТБ объявил о новых правила использования материнского капитала в качестве первоначального взноса по ипотеке
15 Сентября 2020 года
Ипотечные консультации
ТСН Недвижимость регулярно проводит бесплатные консультации по ипотеке
14 Сентября 2020 года
Праздничные мероприятия в городах
Компания ТСН Недвижимость стала участником городских мероприятий, посвященных Дню города
наверх