меню
Заказать обратный звонок

Время приема звонков в call-центре 9.00 до 22.00

Новости на рынке недвижимости
Пресс центр
22 Июля

Банк России снизил ключевую ставку до 8%

На заседании, которое состоялось 22 июля 2022 года, совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку с 9,5 до 8%.

Отметим, что это пятое подряд снижение ключевой ставки после того, как 28 февраля ЦБ повысил ее с 9,5 до 20% из-за кардинально изменившихся условий в экономике и начавшегося кризиса.

Уже с 8 апреля ставка начала постепенно снижаться.

Эксперты отдела ипотечного кредитования компании «ТСН Недвижимость» держат руку на пульсе и следят за ситуацией.

Очевидно, что банки сделают рыночные предложения по кредитам доступнее для всех категорий заёмщиков. Таким образом, прогнозируется рост числа сделок как на вторичном рынке, так и в сегменте новостроек.

И уже есть прекрасные новости. Сообщаем о первых снижениях.

Сбербанк. Со вторника, 26 июля, банк улучшает условия по ипотечным программам, снизив базовую ставку на 0,6%. Оформить ипотечный кредит заемщики смогут по ставке от 9,9% годовых, которая действует как для вторичного рынка, так и рынка новостроек.

ВТБ. С понедельника, 25 июля, кредиты на жилье также можно будет оформить по ставке от 9,9% годовых. Новые условия доступны  с учетом дисконта для клиентов, которые на сделке используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации либо получают зарплату на карту ВТБ.

Также решение ЦБ отразится и на вкладах — ставки по ним тоже снизятся. Поэтому для тех, у кого есть накопления, покупка недвижимости может стать правильным решением с целью сохранения денег.

Сейчас подходящее время для того, чтобы оформить ипотеку, приобрести жилье мечты или выгодно инвестировать. Наши специалисты всегда готовы вам в этом помочь.


22.07.2022

Другие события
5 Августа 2022 года
Итоги июля
Анализ и обсуждение корпоративных показателей – регулярная практика в «ТСН Недвижимость».
26 Июля 2022 года
В ТСН подвели итоги за июнь
26 июля состоялось общее собрание компании «ТСН Недвижимость».
13 Июля 2022 года
Снова в топе!
Компания «ТСН Недвижимость» продолжает удерживать лидирующие позиции на рынке недвижимости.
наверх