07.06.2016

Таунхаус — что это за тип недвижимости? Его удобство и преимущества

Таунхаус — это хороший способ обзавестись собственным жильем при отсутствии достаточных средств для строительства стандартного частного коттеджа. Всем, кто ищет комфорта и желает при этом сэкономить, нужно обязательно рассмотреть этот вариант.

Такое жилье как будто специально создано для любителей уединения и покоя. Кроме того, оно обладает привлекательным внешним дизайном и эргономичным внутренним устройством, а также отличается идеальным соотношением уровня и цены.

Название «таунхаус» — это калька с англоязычного слова, которое переводится как «дом в городе». Первоначальная идея проектировщиков состояла в том, чтобы сделать из таких строений компактные и уютные места проживания сразу для нескольких семей. Сегодня они представляют собой дома:

  • небольшого размера, от 2 до 3 этажей;
  • экономкласса. В стандартном варианте таунхаусы возводятся по ускоренному плану из блочных конструкций. Это серьезно снижает затраты на их строительство и, соответственно, конечную цену, но практически не влияет на уровень комфорта;
  • с изолированными квартирами, имеющими отдельные входы с улицы;
  • с собственным участком и огороженным двориком.

Таунхаусы могут строиться как в черте города, так и в близлежащих коттеджных поселках. В некоторых случаях возможно возведение таких домов по индивидуальному проекту, который предполагает более оригинальную и самобытную архитектуру, но обязательно гармонирующую со стилем остальных, рядом стоящих строений.

Покупатели таунхаусов получают целый ряд выгод:

  • возможность выбора различных вариантов квартиры исходя из бюджета и размера семьи;
  • удобную, многоуровневую планировку (например, 2 этажа плюс мансарда);
  • сданные под ключ коммунальные системы (как правило, поселки таунхаусов оборудуются едиными, специально проведенными инженерными сетями).

Узнать больше:

Ищете дом в Подмосковье? Обращайтесь в агентство ТСН НЕДВИЖИМОСТЬ!


Возврат к списку

8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх