20.11.2016

Новостройка или вторичка

Сегодня рынок недвижимости открывает покупателям достаточно широкий простор для выбора. И первое, с чем им предстоит определиться: предпочесть жилье в новом либо строящемся доме или приобрести квартиру, уже бывшую в эксплуатации. Каждый вариант имеет свои явные плюсы, а также очевидные или скрытые минусы.

  1. Цена. Для многих это основной и иногда даже единственный ориентир при выборе. Здесь все просто: готовые квартиры, как правило, на порядок дороже идентичных объектов, находящихся на стадии строительства (разница может достигать 30 %). Что касается только что введенных в эксплуатацию домов, то и в них стоимость квадратного метра оказывается более выгодной, чем в обжитых многоэтажках.
  2. Уровень благоустройства и оснащения. По данному параметру вторичные квартиры, особенно старше 5-10 лет, серьезно уступают новостройкам, причем как по исходному качеству и уровню конструкции, так и по архитектуре, планировке и дизайну.
  3. Готовность к эксплуатации. Большинство используемых квартир требуют капитального или как минимум текущего ремонта перед въездом новых жильцов. В то же время новостройки зачастую сдаются вообще без отделки. Это не оставляет их собственникам иного выбора, как вкладывать большие средства и тратить много времени (иногда до нескольких месяцев), чтобы привести квартиру в состояние, приемлемое для проживания.
  4. Расположение. Заселенные районы практически всегда ухожены, засажены деревьями, имеют хорошее транспортное сообщение. Новые кварталы, хотя и лучше оснащены, могут казаться необжитыми и обычно соседствуют с действующими стройками.
  5. Порядок оплаты. Во многих случаях приобретение нового жилья от застройщика возможно в рассрочку. Это делает покупку более удобной, доступной и выгодной.
  6. Надежность сделки. При некомпетентном подходе существует риск потерь в обоих вариантах, но все же приобретение нового жилья, особенно на стадии строительства, сопряжено с более серьезными проблемами.

Не знаете, что выбрать: вторичное жилье или квартиру в новостройке? Наши специалисты помогут Вам с выбором и оформлением сделки.


Возврат к списку

8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх