04.06.2017

Как выписать человека?

Если вы не знаете, как выписать человека из дома без его желания, обращайтесь в компанию ТСН НЕДВИЖИМОСТЬ. Наши юристы помогут решить проблему с жильем для последующей его продажи.

Вопросы подобного рода рассматриваются исключительно через судебные органы. Если человек, не являющийся собственником жилья, не желает добровольно выписываться, его могут принудить к этому только уполномоченные государственные органы. Выселить нежелательного соседа можно как из муниципальной квартиры, так и из приватизированной.

Основаниями для выписки являются следующие условия:

  • если муниципальное жилье используется не по целевому назначению или ему наносится ущерб;
  • если недвижимость была куплена собственником до заключения брака, а после развода бывший супруг продолжает на нее претендовать;
  • если человек долгое время живет в другом месте и не платит за коммунальные услуги;
  • если дом был получен по завещанию, а в нем уже был кто-то прописан.

Как выписать человека из квартиры?

Алгоритм действий собственника жилья выглядит следующим образом:

  1. Подготавливается исковое заявление о снятии с учета и выселении конкретного человека. Документ пишется в районный суд по местонахождению дома. От правильности составления заявления во многом зависит исход дела, поэтому лучше обратиться к профессиональным юристам ТСН НЕДВИЖИМОСТЬ. Они подскажут, как выписать из квартиры не собственника жилья без лишней головной боли.
  2. Собирается пакет сопроводительных бумаг (свидетельство о разводе, квитанция об уплате задолженности по коммунальным услугам), который вместе с заявлением направляется в соответствующий суд.
  3. Если ответчик не является на судебное разбирательство, в большинстве случаев истец автоматически выигрывает дело. Исключением может быть ситуация, когда человек находится «в бегах».
  4. Суд выносит постановление о выселении неугодного соседа. Однако в некоторых случаях ввиду тяжелого материального состояния человека судья может обязать вас потерпеть его присутствие определенное время. В худшем случае претендент на жилье потребует предоставить ему другую квартиру на установленный судом срок.

Теперь вы в курсе, как можно выписать постороннего человека и под каким предлогом. Для получения детальной консультации звоните по телефону 8 (495) 518-50-00 или 8 (800) 450-50-00.


Возврат к списку

8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх