22.08.2016

Как снять квартиру новоиспеченному студенту?

Если с родственниками в столице не повезло или они не желают обременять себя совместным пребыванием с непредсказуемым студентом, ему остается один вариант — съемная квартира. Интересная и, в какой-то мере, печальная статистика: потенциальные арендодатели предпочитают видеть в качестве постояльцев практически всех, кроме учащихся. Лишь 1 % владельцев квартир согласны принять таких клиентов и все связанные с ними риски.

Таким образом, будущим студентам приходится искать себе жилье в достаточно жестких условиях. Но найти удачный вариант можно. Главное — обратить внимание на представленные ниже советы.

Нужно спешить.

Чем дольше вы будете тянуть до 1 сентября, тем меньше останется недорогих и достойных предложений на рынке. Кроме того, с каждым днем в ожидании спроса и срочности будут повышаться ставки аренды на уже выставленные объекты.

При выборе воспользуйтесь так называемым сарафанным радио.

Это позволит достоверно узнать о достоинствах и недостатках многих съемных квартир, а также о моральных качествах и настроении их собственников. Если такой возможности нет или сведений недостаточно, то стоит обратиться в известное риелторское агентство. За определенную плату вам гарантируют нужный объект с желаемыми параметрами и соседями, помогут провести переговоры, обезопасят от мошенников.

Применяйте все доступные меры экономии.

Прежде всего необходимо договориться с компаньоном об аренде вскладчину. В зависимости от числа проживающих сумма расходов каждого может сократиться в 2–4 раза. Но при подборе соседей обратите пристальное внимание на их характер, увлечения и т. п. Иначе удачный, на первый взгляд, ход, может обернуться реальными неудобствами и необходимостью срочно искать себе другое временное жилище посреди учебного года.

Также рекомендуется рассмотреть варианты в отдаленных районах столицы или даже ее пригороде. Причем удалены они могут быть только от центра, а до корпуса вуза, в котором проходят занятия, расположены сравнительно близко с учетом имеющейся транспортной сети.

Правильно договориться и оформить сделку.

Встречу с владельцем квартиры и подписание договора целесообразно поручить родителям. Взрослые люди внушают больше доверия, являются реальным подтверждением и гарантией надежности студента как постояльца, их проще привлечь к ответственности. Такой подход склонит выбор арендодателя именно в вашу пользу. Позаботьтесь о подробном описании в соглашении имеющегося имущества и его состояния, всех условий проживания и оплаты.

Узнать больше:

Хотите снять квартиру в Подмосковье? Обращайтесь в компанию ТСН НЕДВИЖИМОСТЬ!


Возврат к списку

8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх