02.04.2016

Элитная недвижимость как надежный и безопасный способ инвестиций

Приобретение объекта недвижимости всегда считалось хорошим способом инвестирования своих накоплений. В последние годы наблюдается рост частных капиталовложений в данную отрасль. Это вполне объяснимо: в условиях экономической нестабильности инвестиции в жилищные объекты представляются более понятным и менее рискованным занятием, чем ценные бумаги и банковские депозиты.

Сегодня на рынке элитной недвижимости установилось некоторое затишье. В условиях продолжающегося кризиса более ликвидным выглядит недорогое массовое жилье, а покупатели, желающие приобрести объект класса люкс, занимают выжидающую позицию.

На первый взгляд, сейчас не лучшее время для покупки элитной недвижимости. Но в то же время текущая кризисная ситуация открывает ряд новых возможностей для совершения выгодной покупки и получения хорошей прибыли в будущем.

Несмотря на высокую цену элитной недвижимости, предложения на этом рынке всегда пользовались большим спросом в силу своей немногочисленности. Объекты данного сегмента, как правило, представлены в относительно небольшом количестве и рано или поздно находят своего покупателя.

Кроме того, текущая ситуация выгодна тем, что шанс найти выгодный вариант для инвестиций существенно вырос. В кризис всегда есть продавцы, которым необходимо срочно продать квартиру и они готовы представить хорошую скидку.

При этом анализ динамики цен на элитную недвижимость в предыдущие кризисные годы показывает, что цены на нее быстро восстанавливаются и продолжают расти. Еще одна причина, по которой жилье класса люкс всегда будет пользоваться спросом, — это то, что покупатели таких квартир, как правило, обладают высоким статусом, и для них подобное приобретение является необходимым вложением в собственный имидж.

Рекомендации по приобретению элитной недвижимости

Для приумножения средств выгоднее всего совершать покупку на начальном этапе строительства. Обычно срок инвестиций в элитную недвижимость составляет 3–5 лет. К завершающему этапу строительства стоимость объекта повышается на 20–30 %. В некоторых случаях показатели доходности могут оказаться еще выше.

При покупке строящегося объекта необходимо обязательно обратить внимание на репутацию застройщика, ознакомиться с другими реализованными им проектами. Как правило, элитной недвижимостью занимаются надежные и известные компании, обладающие внушительными портфолио.

Кроме того, приобретая квартиру для инвестиций на начальном этапе строительства, обратите внимание на инфраструктуру прилегающих территорий, экологическую обстановку, транспортную доступность: все эти факторы существенно повысят привлекательность жилья.

Также мы рекомендуем вам ознакомиться с другими предложениями в данном районе. Не исключено, что вы сможете приобрести объект аналогичного уровня по более низкой стоимости.


Возврат к списку

8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх