Пресс центр
8 Мая

Мы помним! Мы чтим!

Оказывается наш риелтор Екатерина Князева является внучкой ветерана Великой Отечественной войны - Москвиной Надежды Николаевны! 
Мы были рады поздравить её с праздником 9 мая, сказать лично ей спасибо и послушать историю Великого подвига из первых уст!

14 июня 1941 года Надежде Николаевне исполнилось 18 лет, она занималась плаванием и готовилась стать  КМС по плаванию....Она старшая в семье, ещё у неё была младшая сестра и брат.
22 июня началась война....И все её жизненные планы поменялись кардинально. Она была комсомольцем и их отправляли на фронт. В конце июня она пошла на 2-х месячные курсы стенографисток и параллельно медицинские курсы (обучение на медсестру) и уже в конце августа отправилась на фронт. По распределению попала она на 1-ый Украинский Фронт, 4-ые танковые войска. Ходила на танке, именно ходила, а не ездила, Надежда Николаевна всегда поправляет всех: говорит, что на танке ходят.
Помнит только, как убила первого немца. Говорит, что убить человека тяжело, но там или ты или тебя...Сколько их было потом не помнит, но это война и по-другому нельзя, только так можно было вернуть домой.

Рассказывать про те года она не любит, фильмы не смотрит про войну, говорит, что там больше половины вранья.
На фронте встретила свою первую любовь, собирались пожениться после, но в последний год войны, его убили на её глазах.
Дома есть военные фотографии, на них все женщины всегда были очень опрятные, всегда находили "гражданку" и как сделать прическу. Женщины и на войне женщины.

2 мая 1945 г. они вошли в Берлин, расписывались на Рейхстаге...Победа!
1.jpg

22 день рождения она ещё встречала там, в Берлине. Домой добралась только осенью. 
Фронтовые медали, к сожалению, украли в первый же год и подожгли их дом, заметная следы. Сейчас дома есть медали, но уже те которые выдавали после. 
новость-о-бабушке.jpg

Надежда Николаевна всегда была скромной барышней, поэтому вся семья удивляется, как она прошла всё это. На её работе долго никто не знал, что она воевала, она это скрывала и долгие годы не пользовалась этими льготами.
К спорту она так и не вернулась, но даже после войны спасала людей... Раньше Уча была полноценной рекой с водоворотами, от туда за несколько лет бабушка вытащила мужчину (соседа), многодетную мать(дети которой в это время сидели на берегу) и парня подростка .
14 июня ей исполнится 94 года! Она в своём уме и твердой памяти, единственное напоминание возраста - это небольшое проблемы со слухом. Вся семья её очень любит, ценит и каждый день рождения отмечает, как юбилей и семейный рекорд!


Фото сделано в Чехословакии, бабушка посередине, слева её тетя, которую она случайно встретила на фронте.
новость-о-катиной.jpg
На фото офицеры и сотрудники политотдела (делали фото сотрудники газеты "вперед за родину")

Мы хотим еще раз поздравить Надежду Николаевну с праздником! Пожелать долгих лет, счастья, здоровья! Спасибо Вам за наше настоящее и будущее!
бабущка и катя.jpg

Другие события
18 Января 2018 года
Подарок для каждого!
Спасибо, что доверяете ТСН Недвижимость решение Вашего квартирного вопроса.
9 Января 2018 года
Итоги 2017 года!
Компания ТСН Недвижимость подвела итоги 2017 года
29 Декабря 2017 года
Новогодняя распродажа продолжается!
В связи с большим ажиотажом, мы приняли решение продлить нашу новогоднюю распродажу до 1 февраля!
8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх