Пресс центр
4 Октября

Берегитесь мошенников!

Федеральная нотариальная палата выявила новый вид мошенничества на рынке недвижимости. Продавец квартиры получает деньги, а через несколько месяцев оспаривает сделку в суде, ссылаясь на психическое состояние. Ему возвращается квартира, где скорее всего новый хозяин уже сделал ремонт.  


Эта схема чаще всего используется при продаже квартиры в плохом состоянии или где требуется косметический ремонт. Очевидно, что покупатель будет делать в ней ремонт. Данная схема готовится заранее и тщательно продумывается. В результате у покупателя практически нет шансов доказать факт мошенничества. Чаще всего продажа проводится от лица, действительно страдающего психическим расстройством. 

Законодательно компенсировать затраты на ремонтные работы фактически невозможно. Однако потеря квартиры с ремонтом - это самый "легкий" исход. Продавец также может не захотеть возвращать полученные деньги, сказав, что он их уже потратил или вообще их не получал, сославшись на болезнь. 

Будьте бдительны! А лучше доверьте решение своего квартирного вопроса профессионалам. При выборе агентства смотрите на учредительные документы, сертификаты, грамоты, дипломы. И самое главное на страхование профессиональной деятельности - это является решающим фактором при выборе агентства недвижимости.

Другие события
12 Февраля 2018 года
Новости ипотечного кредитования Сбербанка
Участие в конференции Сбербанка
5 Февраля 2018 года
День открытых дверей
Офис ТСН Недвижимость посетили делегаты ППКР-2018
1 Февраля 2018 года
Активное участие в ППКР-2018
На встрече лидеров рынка риелторских услуг
8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх