Время приема звонков
в call-центре 9.00 до 22.00

Уважаемые клиенты!
По техническим причинам на данный момент не работают телефоны call-центров нашей компании. Работы по исправлению ведутся. Ожидаемое время исправления 13:00 МСК.
Приносим свои извинения за доставленное неудобство.

04.04.2018

Каким будет налог на недвижимость физлиц в 2018 году?

Налог на недвижимость физлиц в 2018 году изменится. В 49 регионах страны его уже рассчитывают по кадастровой цене. В этом году к ним добавили еще несколько. По-новому сумму налога посчитают в Адыгее, Карелии, Марий Эл, Якутии, Тыве. В список также вошли Астраханская, Оренбургская, Тамбовская, Мурманской, Оренбургская, Орловская области. Формула расчета изменится в Еврейской АО, Ненецком, Чукотском автономных округах, Краснодарском, Хабаровском краях.

Изменения коснутся не всех объектов недвижимости. Налог рассчитают по-новому только для владельцев квартир, домов и других построек, которые зарегистрировали свои права после 2006 года по упрощенной процедуре — то есть не проводили техническую инвентаризацию. Это загородные дома более 50 кв. м, гаражи, жилые дома и квартиры, построенные в 2013 г. и ранее, для которых не рассчитывали инвентаризационную стоимость, но проводили по ним кадастровую оценку.

Кадастровая стоимость наиболее близка в рыночной цене жилья. Когда был введен новый порядок расчета налога, суммы в квитанциях россиян значительно выросли. Все потому, что инвентаризационная стоимость, которую раньше использовали для расчета платежа, меньше кадастровой в разы.

В тех регионах, где налог рассчитывают по кадастровой цене второй год подряд, коэффициент вырастет с 0,2 до 0,4. В субъектах, где такой порядок существует уже третий год, показатель увеличится до 0,6. Новые уведомления жители перечисленных регионов получат уже в конце 2018 года. В среднем величина налога вырастет на треть.

Поправочные коэффициенты означают, что налогоплательщики платят не всю сумму целиком, а только часть. Показатель 0,4 равняется 40% от полной суммы налога, 0,6 — 60% от нее.

Часть регионов до сих пор платит налог по инвентаризационной стоимости недвижимости. В 2018 году ее индексируют — умножат прошлогодний показатель на 1,425.

Бизнесменов также ждут новшества. Налогом обложат торговые площадки и офисы индивидуальных предпринимателей, которые пользуются специальным налоговым режимом. Это касается объектов недвижимости, попавших в перечень исполнительных органов власти субъекта РФ на 2017 год.


Возврат к списку

8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх
Яндекс.Метрика