меню
Заказать обратный звонок

Время приема звонков в call-центре 9.00 до 22.00

Новости на рынке недвижимости
Пресс центр
10 Июня

ЦБ России снизил ключевую ставку до 9,5%

На заседании совета директоров, которое состоялось в пятницу 10 июня, Банк России снизил ключевую ставку сразу на 150 базисных пунктов – до 9,5% годовых. Многие аналитики и эксперты прогнозировали такое решение на фоне замедления инфляции и укрепления рубля. Ставка опустилась с 11% до 9,5% годовых и вернулась к тем значениям, с которых ЦБ резко повысил её из-за турбулентности на финансовом рынке и введения западных санкций.

Напомним, что это четвертое подряд снижение ключевой ставки за последние месяцы после ее повышения до рекордных 20%. 8 апреля Банк России объявил о снижении показателя до 17%, затем в конце апреля принял решение уменьшить ставку до 14%, а в конце мая на внеплановом заседании вновь скорректировал значение индикатора до 11% годовых.

Снижение ключевой ставки не может не радовать. Эксперты департамента ипотечного кредитования ТСН Недвижимость дают свой оптимистичный прогноз на летний период: уже в ближайшее время многие банки смогут предложить своим клиентам более выгодные условия по кредитам на недвижимость, что в свою очередь будет способствовать оживлению рынка.


10.06.2022

Другие события
22 Июня 2022 года
Ставка по льготной ипотеке снижена до 7%
Правительство РФ подписало постановление о снижении процентной ставки по программе «Льготная ипотека».
21 Июня 2022 года
Подведены итоги мая и весеннего квартала
21 июня состоялось общее совещание компании «ТСН Недвижимость»
31 Мая 2022 года
Поздравляем с Днем защиты детей
О Подмосковных локациях ТСН Недвижимость на детских городских праздниках
наверх