меню
Заказать обратный звонок

Время приема звонков в call-центре 9.00 до 22.00

Новости на рынке недвижимости
Пресс центр
20 Января

Государственная поддержка семей с детьми

15 января в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин внес ряд кардинальных изменений мер государственной поддержки семей с детьми. Что серьезно повлияет на рынок недвижимости — считают эксперты.

Самым сенсационным событием выступления Владимира Владимировича стало продление программы материнского капитала. Президент поручил продлить ее на 5 лет и распространить на семьи, где рождается 1-й ребенок. Напомним, что еще в прошлом году выплата от государства полагалась только тем гражданам России, у кого родился второй, третий или четвертый ребенок.

Выплаты будут распределяться следующим образом:

Если в семье родился первый ребенок, выплата составит 466 617 рублей. При рождении второго — еще 150 000.
Если в семье уже есть один ребенок и родился второй, то материнский капитал составит 616 600 рублей.

Как это связано с рынком недвижимости? Министерство экономического развития РФ подсчитало, что с учетом затрат на погашение ипотеки при рождении третьего ребенка, суммарно господдержка превысит 1 миллион рублей. Расширение программы материнского капитала положительно скажется не только на демографической ситуации в стране, но и привлечет инвестиции в рынок жилья. А значит повысит активность строительной отрасли.

Пока аналитики осторожны и не прогнозируют бум. По прогнозам рост числа сделок составит 4-5%. По большей части в регионах. Ведь в небольших городах 616 000 рублей — внушительная сумма, способная перекрыть чуть ли не половину стоимости квартиры.

Второе, но не по значимости, о чем заявил Президент РФ — это снижение ипотечных ставок. С таким требованием Владимир Путин обращался уже неоднократно. По его словам, российские банки должны активнее подключаться к предоставлению льготных ипотечных программ для граждан страны. В ответ глава Сбербанка Герман Греф заявил, что ипотечные ставки в 2020 году продолжат снижение. По его прогнозам уровень инфляции будет снижаться и далее, а вслед за ним и размер ипотечных ставок.

Кстати, Г. Греф ранее упомянул и о том, что наступивший 2020 год — "золотое время" для покупки недвижимости в ипотеку. Аналитики и эксперты по недвижимости с ним полностью согласны.

Напоминаем вам, что компания "ТСН Недвижимость" поддерживает и развивает партнерские отношения с крупнейшими банками Российской Федерации, а значит, готова предложить своим клиентам особые условия и преференции на получение ипотечных займов при покупке квартиры. Ипотечные брокеры бесплатно проконсультируют и подберут лучшие кредитные программы, которые позволят вам улучшить жилищные условия быстро и выгодно. А риэлторы компании подберут уютную квартиру или дом под ваши пожелания и требования.

20.01.2020 г.

Другие события
22 Мая 2020 года
Одобрены новые правила расторжения договора аренды для бизнеса
Госдума приняла во втором чтении законопроект новых условий расторжения договора аренды. Теперь предприниматели,...
20 Мая 2020 года
Ставки по кредитам продолжат падение до конца 2020 года
Глава ПАО «Сбербанк» Герман Греф считает, что ставки по ипотечным кредитам будут снижаться и в дальнейшем.
14 Мая 2020 года
Снижение ипотечных ставок: условия станут еще выгоднее вопреки прогнозам аналитиков
Процентные ставки по ипотечным программам снова устремились вниз. Еще не все банки начали корректировать условия, но положительная тенденция уже наметилась.
наверх