10.03.2016

Особенности инвестирования в недвижимость

Несмотря на кризисную ситуацию в стране и резкое снижение цен на жилье, многие граждане по-прежнему считают покупку недвижимого имущества лучшим вложением денег. Однако резкое снижение интереса покупателей к недвижимости подтверждается экспертным мнением. Так, с 2014 года доля инвестиционных сделок в Москве упала на 20 % в общем объеме продаж. В Московской области процент инвестиционных вложений в недвижимость несколько выше. Но при этом подобные сделки сейчас достаточно редки и участвуют в них, как правило, неопытные инвесторы.

Какие существуют особенности инвестирования в недвижимость?

Вероятность получения дохода от инвестиционных вложений зависит от определенных параметров конкретного объекта. Это следует учесть перед началом инвестирования, также необходимо изучить специфику рынка недвижимости и определить, в какой объект лучше вкладывать инвестиции (жилая, коммерческая недвижимость, земельные участки, промышленные помещения и другое).

Цели инвестирования объекта недвижимости:

  • получение дохода от будущей аренды объекта;
  • получение дохода от последующей перепродажи недвижимого имущества.

Доход от аренды жилья

Основное преимущество в получении дохода от арендуемого жилья заключается в отсутствии необходимости специфичных знаний в этой области. Но и здесь имеются некоторые тонкости, на которые следует обратить внимание перед вложением финансов в недвижимость с целью последующей сдачи ее в аренду:

  • личный контроль объекта;
  • поиск арендатора и постоянное взаимодействие с ним;
  • необходимость ремонта в купленном помещении;
  • установка сантехники, приобретение мебели и бытового оборудования.

Эти несложные задачи в своей совокупности могут привести к значительным тратам средств и времени.

Недвижимость в строящихся объектах

Инвестирование в строящуюся недвижимость, как правило, достаточно доходно и окупает себя сразу после сдачи объекта застройщиком, ведь цена на квартиры в начале строительства всегда ниже, чем в готовых объектах. Однако и при этом способе инвестирования имеются некоторые риски. В России застройщики часто затягивают процесс строительства на неопределенный срок, и есть вероятность потерять вложенные средства. Также бывает, что компания, занимающаяся строительством объекта, объявляет себя банкротом или просто поступает нечестно. Поэтому при таком инвестировании лучше вкладывать деньги в проверенных и надежных застройщиков.

Коммерческая недвижимость

Инвестирование в коммерческую недвижимость — довольно сложный способ получения дохода, но, как правило, самый выгодный. Если правильно подобрать объект, управляющую компанию и грамотно организовать коммерческую деятельность, недвижимость постоянно будет приносить высокую прибыль. Существенными минусами такого инвестирования являются высокий начальный капитал и ведение сложной документации для отчетов в различные государственные инспекции.

Вложения в земельные участки — достаточно редкий способ инвестирования финансовых средств, однако при грамотном подходе в будущем можно получить высокий доход от таких объектов недвижимости.


Возврат к списку

8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх