21.03.2016

Что такое элитная недвижимость?

В современном мире слова «элитная недвижимость» неизменно ассоциируются с высокой стоимостью. Но высокая цена — далеко не единственный отличительный признак жилья класса люкс.

Общепринятой классификации не существует, зачастую риелтор или застройщик присваивает объекту статус элитного, руководствуясь собственным пониманием данного термина. Но все же есть ряд параметров, на основании которых можно выделить эксклюзивные варианты из всего объема рынка.

Местоположение объекта недвижимости

Первый критерий — это местоположение. Элитная недвижимость располагается в непосредственной близости от исторического центра или в других престижных районах. Также привлекательность квартиры повышает хороший вид из окон: на водоемы, парки, архитектурные памятники.

В последнее время большое внимание при покупке квартиры или дома уделяется экологической обстановке в соответствующем районе. Это привело к появлению объектов элитного жилья, удаленных от центра города. В частности, в Москве высокий статус имеют также западные кварталы, характеризующиеся большим количеством зеленых зон. Но вне зависимости от местоположения дома обязательным критерием является хорошая транспортная доступность для легковых автомобилей.

При выборе элитной недвижимости необходимо обратить внимание на уровень развития инфраструктуры района. Также важную роль играет соответствие требованиям экологической безопасности.

Отличительные черты элитной недвижимости

Высокая стоимость квадратного метра обусловлена в том числе первоклассным качеством элитного объекта. Как правило, это кирпичные дома, построенные с применением новейших технологий и передовых материалов.

Кроме того, квартира класса люкс неизменно характеризуется большой площадью, не менее 40 метров на каждого жильца. При планировке таких объектов нередко применяются нестандартные, индивидуальные решения. Чаще всего внешний вид дома также носит оригинальный и узнаваемый характер.

Высота потолков элитного жилья должна быть не менее 3,5 метров, а вся отделка выполнена только из качественных материалов. Еще одной характеристикой является просторная ванная комната, вмещающая большую ванну.

Характеристика «элитный» неразрывно связана с понятием эксклюзивности, ограниченного доступа. Поэтому покупатели элитного жилья могут столкнуться со своего рода фейс-контролем: застройщик и потенциальные соседи, среди которых могут быть знаменитости, желают знать, с кем им придется иметь дело. Также дома класса люкс обычно рассчитаны на небольшое число квартир.

Наконец, элитный жилой комплекс должен отвечать ряду требований, касающихся собственной инфраструктуры здания и прилегающих площадей. Сюда входят следующие критерии:

  • огороженная территория с индивидуальным входом;
  • оборудованная парковка (не менее 2–3 машиномест на семью);
  • чистота и порядок;
  • собственный фитнес-зал, бассейн, детские учреждения и другие объекты;
  • отдельная котельная, оснащенная необходимым оборудованием;
  • профессионализм в управлении зданием и устранение внутренних проблем в кратчайшие сроки;
  • собственная служба круглосуточной охраны.

Возврат к списку

8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх
Яндекс.Метрика