23.10.2016

Топ-5 страхов при покупке жилья

Хотите купить жилье самостоятельно? Ознакомьтесь с пятью основными опасностями, подстерегающими Вас на этом пути.

  1. Главные страхи при покупке жилья в новостройке

    Самым большим страхом при покупке жилья в новостройке является опасение, что строительство не закончится вообще. Для того чтобы не оставить дольщиков «на улице», компании-застройщики страхуют свою ответственность, и если стройка затягивается или вовсе прекращается, дольщикам возвращаются их деньги.

    Еще один страх — это боязнь двойной продажи недвижимости, как раз та ситуация, когда одна квартира продана нескольким семьям. Раньше такая мошенническая схема была достаточно популярна. Теперь, благодаря регистрации договора купли-продажи, такой вид мошенничества изжил себя.

  2. При покупке квартиры в новостройке также боятся:
    • недостатков в квартире, например, не подведенных коммуникаций, отсутствия заявленных в договоре с застройщиком условий, будь то даже неблагоустроенная, вопреки заявлениям компании, придомовая территория (если такие вдруг есть — не подписывайте акт приема-передачи, пока застройщик их не устранит, не бойтесь требовать — это его обязанность, и закон на Вашей стороне);
    • изменения площади квартиры (в таком случае Вы можете либо получить свои деньги обратно, либо потребовать от застройщика, чтобы он предоставил Вам квартиру с той площадью, которую Вы оплатили, он обязан это сделать);
    • навязывания застройщиком дополнительных услуг (избежать этого несложно — внимательно читайте договор и требуйте вычеркнуть всё лишнее).
  3. Страхи при покупке вторичного жилья

    Опасения людей, которые приобретают вторичное жилье, немного другие. Во-первых, при покупке вторичного жилья многие боятся юридической «нечистоты» квартиры. Это обоснованно. Наличие обременений, пропавших и неожиданно появившихся собственников — все это может стать неприятным сюрпризом для новых владельцев.

    Проверить юридическую чистоту жилья можно с помощью риелтора. Люди опасаются простого мошенничества, когда квартиру продает вообще не владелец, и покупатель, заплатив деньги, прав на квартиру не получит. Эта ситуация также разрешается при наличии профессиональной юридической помощи.

    При покупке вторичного жилья встает вопрос оплаты коммунальных долгов. Стоит настаивать на том, что по закону оплачивать их должен продавец.

  4. Четвертое место в нашем рейтинге занимает страх плохих соседей.
  5. Покупателей также пугает присутствие нежелательной живности в доме — мышей, тараканов, клопов.

Перед покупкой вторичной квартиры стоит поговорить с соседями по подъезду — обычно словоохотливые жильцы рассказывают многое о доме, соседях, особенностях обслуживания местной УК и многое другое.

О нюансах покупки жилья следует проконсультироваться с опытным риелтором. Даже если Вы хотите продать жилье самостоятельно, советы специалиста значительно ускорят процесс.

Агенты ТСН НЕДВИЖИМОСТЬ аттестованы Гильдией риелторов Московской области. Они ежедневно имеют дело с куплей-продажей жилья, помогают выгодно реализовывать недвижимость и имеют много положительных рекомендаций и благодарных отзывов от клиентов.


Возврат к списку

8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх