13.03.2016

Тонкости элитной недвижимости

Жилье премиум-класса подтверждает свой статус благодаря эксклюзивности и наличию некоторых характеристик, которые обычно не принимают во внимание люди, покупающие квартиры эконом- или комфорт-класса. Покупатель элитной недвижимости вряд ли будет в первую очередь обращать внимание на жилье с шаговой доступностью от метро или близостью к крупным торговым центрам. При этом разница в стоимости элитных апартаментов и жилья комфорткласса может различаться в десятки и сотни раз. Как определить, какую недвижимость действительно можно отнести к элитной?

Существуют некоторые тонкости, определяющие статус такого жилья: это расположение объекта, благоустроенность прилегающей территории и вид из окон, архитектурный стиль строения, эксклюзивность дизайна.

Месторасположение и вид из окна

Как правило, расположение жилья и район, в котором оно находится, являются решающим фактором при выборе элитной недвижимости. Более востребованы будут загородные дома, располагающиеся в непосредственной близости к городу. Но некоторые покупатели при выборе люксовой недвижимости предпочитают центр города или его исторически значимую часть.

Согласно экспертному мнению, видовые характеристики из окна элитной недвижимости прибавляют около 50 % к ее стоимости. Если из гостиной или спальни можно увидеть городские достопримечательности, историческое здание или парковые комплексы, это будет безоговорочным плюсом для покупателя элитного жилья. Также популярностью пользуются апартаменты на высоких этажах, из окон которых открывается панорамный вид на город.

Эксклюзивность жилья

Логично предположить, что, приобретая жилье за крупную сумму денег, покупатель захочет, чтобы оно отличалась особенными характеристиками. Именно поэтому для элитного сегмента так важна недоступность жилья для обычного покупателя и его приватность. Под этим подразумевается ограниченное число соседей, а также то, что они будут такого же высокого социального статуса.

Архитектурные особенности и дизайн

Некоторые покупатели элитной недвижимости одним из приоритетных факторов считают ее презентабельный внешний вид. Часто при выборе из нескольких вариантов жилья решающими моментами становятся архитектурная ценность объекта и известное имя его архитектора. Последнее обстоятельство может увеличить стоимость квартиры или дома на 15–20 %.

Во многих элитных комплексах предоставляется такая услуга, как дизайнерская отделка квартир или домов. В данном случае специально приглашенные дизайнеры разрабатывают эксклюзивный стиль для каждой квартиры по своему усмотрению или с учетом пожеланий покупателя. Это качественно повышает статус жилых комплексов, и застройщики элитной недвижимости часто прибегают к помощи такого сервиса. Однако следует учесть, что этот пункт может сильно повысить стоимость квартиры.

Помимо основных перечисленных тонкостей, определяющих элитный статус недвижимости, есть такие моменты, как наличие охраняемой парковки, лифтовой холл, эксклюзивное фойе в доме и другие.

Эти сведения следует учитывать и при инвестировании в элитную недвижимость, и при ее покупке для личного проживания.


Возврат к списку

8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх