16.09.2015

Рынок недвижимости в 2015 году

Состояние российского рынка недвижимости в 2015 году не внушает оптимизма экспертам. Если еще год назад многие девелоперы однозначно высказывались об отсутствии негативных явлений в связи с надвигающимся кризисом, то сегодня прогнозы уже не такие радужные.

Чтобы понять, что вызвало застой на рынке, следует учесть данные прошлого года. В декабре 2014 г. в момент обвала рубля, спрос на технику и недвижимость был огромен. Но ажиотаж прошел, и счастливые владельцы приобретенного в Москве жилья поняли, что оказались в числе жертв. Эксперты упоминают много случаев, когда продавались квартиры, которые не пользовались спросом в течение нескольких лет. Причем, их покупали за цену, существенно превышающую рыночную. Даже комнаты в коммунальных квартирах в этот период приобретали не торгуясь.

Только за декабрь 2014 года спрос на недвижимость вырос на 70 %.

Текущая ситуация

Что касается 2015 года, то профессионалы считают, что недавно приобретённая недвижимость скоро начнет выставляться на продажу. Соответственно, рынок переполнится предложениями, что приведет к снижению цен. По прогнозам стоимость снизится и на новое жилье, и на объекты вторичного рынка. Также ситуация может усугубиться общим снижением доходов и уровня жизни.

Каким образом описанная выше ситуация отразится на строящихся объектах? Многие из них могут заморозить, ведь у девелоперов отсутствует стимул быстрой достройки. Дело в том, что продавать новое жилье по низким ценам им просто невыгодно. Те объекты, которые находятся на завершающей фазе возведения, скорее всего, сдадут в эксплуатацию.

Время покупать

Сколько продлится кризис, неизвестно. Однако в такой ситуации открываются широкие возможности для грамотных инвесторов, которые не покупают недвижимость на пике цен, а ждут их снижения. Поэтому сейчас самое время присматривать жилье и делать ставку на рост цен в будущем.

Дополнительная информация по теме:

Интересует продажа недвижимости в Ивантеевке, Пушкино? Свяжитесь с нашими менеджерами.


Возврат к списку

8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх