30.06.2015

Как избежать ошибок при покупке квартиры?

Приобретение жилья — серьезный и ответственный шаг в жизни. Он связан с определенными хлопотами и неизменно вызывает стресс. Поэтому люди часто совершают ошибки, которые впоследствии могут превратиться в большие проблемы. Чтобы избежать их, следуйте приведенным ниже рекомендациям.

  • Уделите максимум внимания документам, особенно подтверждающим право собственности. Среди них могут быть договор дарения или купли-продажи, свидетельство о наследстве, законное решение суда. Также попросите продавца предоставить расширенную выписку из ЕГРП. Из нее можно получить информацию обо всех сделках, которые совершались с объектом.
  • Удостоверьтесь в дееспособности продавца. Если человек, продающий квартиру, страдает серьезными психическими расстройствами или является наркоманом, сделку с его участием могут признать недействительной в судебном порядке. Поэтому покупателю следует убедиться в дееспособности продавца. Это можно сделать самостоятельно или при помощи юриста.
  • Организуйте встречу с собственником. Большое количество сделок сегодня совершается по доверенности. В этом нет ничего незаконного, однако в этом случае нужно проявить повышенную бдительность. Дело в том, что доверенность может оказаться поддельной, а проверить это бывает непросто. Поэтому советуем обязательно встретиться с владельцем квартиры, чтобы убедиться в благих намерениях доверенного лица. Кроме того, в ходе личной встречи можно уточнить интересующие детали об объекте, о которых посредник может не знать.

Как передать деньги при покупке квартиры?

Существует много способов передачи денег при заключении сделок в области недвижимости: покупатель может заплатить продавцу наличными, воспользоваться депозитарной ячейкой, сделать банковский перевод или предложить аккредитив. Но не каждый вариант удобен при покупке или продаже объекта. Дело в том, что заключение договора и регистрация требуют времени, и момент передачи средств должен быть синхронизирован с ними. Получив деньги раньше, продавец может отказаться от продажи. Поэтому при сделках с недвижимостью наиболее удобна передача средств наличными через банковскую ячейку, условия доступа к которой оговариваются в контракте.

Дополнительная информация по теме:

Хотите купить недорогую квартиру в Ивантеевке (Подмосковье)? Обращайтесь!


Возврат к списку

0 0
наверх