25.02.2017

Предчистовая отделка квартир в новостройках

Сдача жилых домов подразумевает различный уровень их исходного ремонта и дизайна, то есть в соответствии с договором:

  • можно въехать в новое, полностью готовое жилье немедленно;
  • требуется провести только его финишное обустройство на личный вкус и кошелек;
  • приходится самостоятельно выполнять все работы, исключая лишь самые необходимые.

Расскажем о втором из указанных вариантов, самом распространенном и наиболее оптимальном по сочетанию удобства, финансовых затрат и сроков. Он называется предчистовой отделкой квартир и включает в себя:

  • стяжку (или выравнивание) пола (производится путем заливки специальным раствором плит перекрытий новостройки);
  • устройство гидроизоляции в санузле;
  • оштукатуривание, шпатлевание стен и потолков;
  • установку внутренних перегородок;
  • монтаж входной двери и окон, в том числе откосов;
  • обустройство отопительной системы (включая разводку, арматуру и батареи);
  • установку ввода водоснабжения и электрического щитка.

Советы профессионалов по предчистовой отделке квартиры в новостройке:

  1. Установка входной двери. Именно с этого целесообразно начинать работы во избежание краж стройматериалов, инструментов и случайной порчи уже отремонтированных участков. Это должна быть конструкция из толстого металлического полотна (от 1,5–2 мм) с заполнением по всей площади пенополиуретаном либо минеральной ватой, с двумя замками. Важно также правильно ее установить: петли строго по вертикали без щелей между косяком и уплотнителем.
  2. Монтаж окон. При их отсутствии любая непогода способна испортить все дальнейшие планы. Выбирать стоит как минимум тройные стеклопакеты известных марок с микровентиляцией, энергосберегающими характеристиками, качественной фурнитурой и створками, открывающимися в различных направлениях. Откосы лучше делать из пластика, так как они считаются наиболее удобными в использовании и уходе.
  3. Укладка стяжки и гидроизоляции. Одна из основных целей любой предчистовой отделки квартиры в новостройках – это максимальное выравнивание поверхностей, а в помещениях на первых этажах – еще и утепление. В конечном итоге, перепады высоты пола не должны превышать 2–3 мм. Что касается гидроизоляции, то она устанавливается обычно выше уровня стяжки.
  4. Монтаж перегородок. В идеале конструкции нужно заполнять звукоизоляционным материалом.
  5. Установка электрической проводки, систем отопления, водопровода и канализации. Специалисты рекомендуют использовать в таких работах медный трехжильный провод (сечением каждой жилы 2,5 мм) – для розеток, двухжильный (1,5 мм) – для освещения. Также желательно применять металлические трубы на случай гидроударов или значительного повышения расчетной температуры воды.
  6. Покрытие штукатуркой и шпаклевкой потолка и стен. Поверхность должна быть идеально ровной, технологические отверстия и пустоты – заделаны, материал не должен осыпаться.

Все подробности и нюансы по предчистовой отделке квартиры в новостройках Вы можете выяснить в компании ТСН НЕДВИЖИМОСТЬ: консультанты расскажут, что она включает, как ее можно выполнить своими силами и стоит ли это делать. Ждем обращений!


Возврат к списку

8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх