22.05.2017

Покупка квартиры с отделкой: плюсы и минусы

В России, в отличие от многих европейских стран, сдача новостроек допускает различный уровень готовности внутренних помещений. Это может быть полное отсутствие какого-либо покрытия стен, пола и потолка, только черновые работы или полный ремонт.

Чтобы сделать выбор, покупателям приходится либо полагаться на советы друзей или профессиональных риелторов, либо проводить часы в размышлениях и сравнениях.

Вопрос о том, что выгоднее, имеет особую актуальность для тех, кто покупает квартиру в ипотеку, стеснен в средствах на ремонт, не может долго ждать переезда или намерен сдавать жилье в аренду (без отделки сделать это не удастся). В остальных случаях все зависит от предпочтений будущих владельцев, их дизайнерской щепетильности и готовности к длительному, не всегда приятному и беспроблемному общению со строительными бригадами.

Квартиры с отделкой или без: что лучше

Приведем аргументы в пользу первого предложения:

  • определенная цена. При заключении сделки Вы точно знаете, на какую сумму стоит рассчитывать, чтобы можно было планировать переезд. На первых порах реально обойтись только этими деньгами, что станет большим подспорьем для семейного бюджета;
  • очевидный результат. Вы точно увидите, с какой отделкой сдается будущее жилье, например с ламинатом или линолеумом, с побеленным или покрашенным потолком (потенциальным покупателям позволяется осматривать помещения без ограничений, прежде чем они купят ту или иную квартиру);
  • экономия. Новостройки обычно дают усадку, что может быстро испортить собственный дорогостоящий ремонт, а, значит, делать его нецелесообразно;
  • возможность немедленного заселения. Это безусловное преимущество для людей, тратящих деньги на аренду жилья или проживающих в неподходящих условиях в ожидании переезда;
  • отсутствие шума, грязи и конфликтов, которые сопровождают практически любой большой ремонт. Это сохранит нервы и здоровье всей семье, а также время на постоянные посещения объекта для проверки.

В отличие от квартир с отделкой, жилье с минимальным ремонтом или вообще без него оставляет владельцу простор для творчества и фантазии, что точно лучше для людей, не терпящих стандартность, обыденность и привыкших принимать во всем собственные решения. Свободная планировка, контроль качества, выбор уникального дизайна — для кого-то это станет бесспорным аргументом «за» такой вариант.

При любых сомнениях обращайтесь за советами в компанию ТСН НЕДВИЖИМОСТЬ. Мы готовы оказать помощь вне зависимости от Ваших предпочтений.


Возврат к списку

8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх