30.10.2015

Кратко об агентствах недвижимости

Агентства недвижимости — это своего рода посредники между людьми в сфере операций с собственностью. Подобные организации не только помогают подобрать подходящий объект или покупателя, но и оказывают дополнительные услуги — проверяют безопасность сделки, готовят нужные документы, обеспечивают расчеты.

Как выбрать надежное агентство недвижимости? Практика показывает, что не стоит обращать внимание на внешнюю «мишуру», например презентабельность офиса или навязчивую рекламу фирмы. Главный критерий — это репутация агентства. В этом плане отлично помогает принцип «сарафанного радио»: рекомендации знакомых, удачно совершивших сделку через какую-либо организацию, могут быть очень ценными.

Также важна атмосфера в коллективе компании. Доверительный подход к клиенту, детальное изучение его запроса, постоянная поддержка связи с вами — все это говорит о надежности компании.

Специалисты также рекомендуют обращать внимание на условия сотрудничества. С агентами, обещающими золотые горы, берущими предоплату, предлагающими подписать двусмысленные или непонятные договоры, лучше не сотрудничать.

Работа специалистов по недвижимости достаточно сложна. Они не только занимаются поиском подходящих вариантов жилья для клиентов, но и детально изучают документацию на объекты, просчитывают риски, ежедневно работают с большими объемами информации.

Для хорошего агента крайне важен навык конструктивного общения с людьми. Все мы разные, и чтобы риелтор выполнил свою работу качественно, ему нужно уметь работать с различными группами граждан.

Можно ли доверять частному риелтору?

Частный риелтор — это гражданин, оформившийся как ИП. Он обязан выплачивать налоги со своей прибыли. Единицы ныне действующих риелторов действительно ведут свою деятельность официально. А значит, в случае спорных вопросов при работе с таким специалистом у вас не будет законных рычагов воздействия на него. Что называется, концы в воду.

В своей работе частный риелтор руководствуется ограниченными знаниями и, чаще всего, скудными информационными ресурсами. В то время как агентство недвижимости имеет все преимущества законно действующей компании: штат специалистов с подтвержденной квалификацией, внушительную базу данных, дополнительные опции, будь то ускорение сбора документов или проверка объекта недвижимости благодаря связям в различных структурах.

Желаете купить недвижимость в Пушкино и других городах Подмосковья? Обращайтесь в агентство «ТСН Недвижимость».


Возврат к списку

8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх