26.05.2017

На что обратить внимание при покупке квартиры?

Приобретение любой недвижимости — очень ответственный, а для некоторых судьбоносный шаг. Поэтому нужно сделать все, чтобы, во-первых, не ошибиться с выбором, а, во-вторых, заключить выгодную сделку без негативных последствий в будущем.

На самом деле операции купли-продажи жилья давно отработаны, то есть их постоянным участникам — риелторам и агентствам недвижимости — они хорошо известны. Исходя из практики, к основным рискам можно отнести:

  1. Отсутствие у продавца прав собственности на данный объект.
  2. Скрытые недостатки жилья.
  3. Обременения (ограничения, не позволяющие свободно распоряжаться квартирой).
  4. Мошеннические действия при оплате и передаче жилья.

Примеры некоторых ошибок при выборе и покупке квартиры на вторичке, или На что потенциальные владельцы обычно мало обращают внимание

  • Осмотр проводится в теплое время года. С виду уютная квартира может оказаться зимой плохо отапливаемой, с продуваемыми окнами или входной дверью. К тому же летом нельзя адекватно оценить всех соседей — школьники уезжают на каникулы, нет студентов, которые снимают комнаты и шумно ведут себя, и т. п.
  • Не учитывается наличие капитального ремонта. Покупка вторичного жилья, особенно в многоэтажках старой постройки, таит в себе повышенные риски, поэтому возможность в ближайшем будущем обновить дом за государственные средства — это точно не последнее, на что следует обратить внимание.
  • Все переговоры по сделке проводятся с доверенным лицом продавца. В такой ситуации лучше убедиться в существовании и дееспособности настоящего владельца, а также объективности причин, по которым он не хочет заниматься реализацией своего жилья лично. Это тем более необходимо, если доверенное лицо избегает общения покупателя и продавца.

Рекомендации специалистов, или Примерный план действий при покупке квартиры

  1. Проверить юридическую чистоту. Это можно сделать, заказав выписку из ЕГРН, в которой указываются все владельцы данной недвижимости. К тому же из нее видно, есть ли ограничения, препятствующие совершению сделок с объектом (незакрытые иски, арест, залог и т. п.). Должна насторожить частая смена собственников (менее чем каждые 3 года).
  2. Оценить техническое состояние. Наличие незаконных перепланировок, изношенность конструкций, труб и сантехники, запущенность подвала или чердака (для первого и последнего этажа, соответственно) — все это говорит не в пользу данного жилья.
  3. Изучить удостоверение личности владельца, документы о праве собственности, всех зарегистрированных или временно выписанных лиц и т. д.

Если покупкой вторичного жилья по Вашему поручению будут заниматься специалисты компании ТСН НЕДВИЖИМОСТЬ, они сумеют найти лучшие варианты жилья и провести их тщательный анализ, подскажут, на что нужно обязательно обратить внимание, и помогут заключить выгодную и безопасную сделку. Гарантируем удачное приобретение!


Возврат к списку

8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх