08.05.2017

Мы помним! Мы чтим! Мы гордимся!

Москвина Надежда Николаевна

новость-о-катиной.jpg
(на фото в центре)

В 18 лет по распределению попала на 1-ый Украинский фронт в 4-ые танковые войска. Ходила на танке. Помнит только, как убила первого немца. Говорит, что убивать человека тяжело, но там или ты или тебя. На фронте встретила свою первую любовь, хотели сыграть свадьбу после окончания войны, но в 1945 его убили на её глазах. 2 мая 1945 года вошли в Берлин, расписались на Рейхстаге... Победа!

Надежда Николаевна с внучкой Екатериной Князевой
бабущка и катя.jpg


Николкин Иван Иванович

николкин.jpg
Дедушка руководителя Пушкинского отделения Константиновой Елены.

Иван Иванович родился и вырос в городе Палласовка Волгоградской области. Призван на фронт и закончил войну в немецком городе Дрезден. Служил под руководством Маршала Рокоссовского К.К., а также являлся его орденоносцем. Участвовал в Параде Победы на Красной площади.

Иван Григорьевич

5.jpg6.jpg
Иван Григорьевич и его внук Григорий. 

С начала войны служил в тылу в госпитале, в 1942 был отправлен на фронт, а окончание войны встретил на Эльбе. После Победы  еще воевал на Западной Украине, уничтожал банды бендеровцев. Награжден орденами и медалями, но, к сожалению, ничего не сохранилось. Вернулся с фронта и вырастил восемь детей. Был верующим человеком и церковным старостой в городе Лосино-Петровском.

Спасибо им за проявленное мужество! С праздником 9 мая!

Возврат к списку

0 0
наверх