23.12.2016

Как защитить свою квартиру от ограбления

Как правило, воры предпочитают входить в дом, как обычные люди, – через входную дверь без повреждения последней. Значительно реже они проникают в квартиру через окно, балкон, лоджию, при этом опасности подвергаются не только нижние этажи. Некоторые специалисты по кражам вполне профессионально используют альпинистское снаряжение и спускаются в выбранную квартиру прямо с крыши. Крайний случай – выбивание двери, но он слишком шумный и грязный, поэтому применяется очень редко.

Защита всех входов и выходов

Начните с входной двери. Откажитесь от китайских моделей. Они могут быть экономичными и эстетичными, но не безопасными. Полотно должно быть выполнено из холоднокатаной стали толщиной не менее 1,5–2 мм. Брать изделие из еще более толстого материала нецелесообразно: дверь окажется слишком тяжелой.

Качественное полотно дополните нестандартным замком. Распространенные запорные устройства с плоским ключом домушники открывают за считаные минуты путем элементарного подбора. Поэтому рекомендуется приобрести сувальдный замок с блокировкой открывания.

Окна квартиры на нижних этажах и возле технических балконов, как правило, закрывают решетками. Кроме того, можно укрепить стеклопакет путем нанесения специальной пленки и для дополнительной защиты установить на пластиковый или деревянный профиль ручки с замками.

Электронные средства обеспечения безопасности дома

Помимо обычной сигнализации, которая реагирует на отпирание двери, следует установить несколько дополнительных устройств. В первую очередь – видеоглазок с датчиком движения. Прибор включает запись или делает фотографию каждый раз, когда в поле его действия появляется движущийся объект, в том числе вор.

Датчики открывания дверей и окон позволяют оповещать о вторжении злоумышленников не только профессиональных охранников. Вы тоже можете получать сообщения в форме СМС на телефон. Еще один полезный прибор, который покажет вам воров, – IP-видеокамеры. На видео, запись которого начнется сразу после появления домушников в квартире, будут запечатлены все их движения и украденные предметы.

При отъезде в командировку, за город или в отпуск старайтесь наиболее ценные вещи отправлять в банковскую ячейку или на хранение к доверенным лицам. Тайники дома устраивайте в неожиданных местах, а не под кроватью или в бельевом шкафу. Наконец, перепишите серийные номера техники и оставьте крошечные пометки на других вещах. Если кража все-таки произойдет, это поможет найти похищенное имущество.


Возврат к списку

0 0
наверх