22.06.2017

Как правильно купить квартиру на вторичном рынке?

Каждый человек мечтает о собственном комфортном жилье, однако мало кто знает, как правильно купить квартиру в Москве или другом городе без риска быть обманутым. В данной статье мы рассмотрим основные этапы приобретения недвижимости и подскажем, на какие детали следует обратить особо пристальное внимание.

Покупка квартиры является очень сложным процессом, поскольку требует много времени и сил. Заключая сделку, необходимо учитывать большое количество нюансов. В противном случае Вы рискуете потерять деньги, остаться недовольными приобретенной недвижимостью или нарушить законодательство. Поэтому первый совет звучит так: обратитесь в проверенную и надежную риелторскую компанию, такую как ТСН НЕДВИЖИМОСТЬ. Мы ведем контроль на каждом этапе сделки. Пусть всеми вопросами подготовки и проверки документов занимаются профессионалы!

Процедуру покупки квартиры на вторичном рынке можно разделить на 3 больших этапа: подбор жилья, предварительное соглашение и заключение сделки.

При первой встрече с риелтором следует сообщить критерии, по которым должен происходить поиск подходящей квартиры: район, тип дома, жилая площадь, особенности инфраструктуры, ценовой диапазон, количество помещений, этаж и т. д. Чем точнее будет описание объекта, тем легче будет специалисту подобрать недвижимость.

После выполнения поиска риелтор предложит наиболее интересные варианты, которые необходимо будет посмотреть живьем. Если Вам понравится один из предложенных объектов, сотрудники ТСН НЕДВИЖИМОСТЬ проверят квартиру на юридическую чистоту перед покупкой. Если документы в порядке, можно составлять авансовый договор и делать задаток.

После сбора и подготовки всех необходимых бумаг заключается сделка и передача оставшейся суммы денег. Безопаснее всего это делать через аренду банковской ячейки. В любом случае риелтор проконсультирует по всем нюансам и подскажет, как лучше выполнить денежный перевод.

На что обратить внимание при покупке квартиры?

  • Общая планировка. Старайтесь выбирать такое жилье, чтобы не нужно было его перестраивать. Поинтересуйтесь у продавца, делал ли он самостоятельную перепланировку и согласовывал ли ее с соответствующими инстанциями.
  • Состояние инженерных систем и коммуникаций: электропроводки, водопровода, канализации, вентиляции.
  • Наличие в ванной комнате и кухне плесени и грибка.
  • Состояние несущих стен и перегородок. Не должно быть трещин или дыр.
  • Возраст и вредные привычки соседей. От поведения других жильцов дома во многом будет зависеть Ваш комфорт.
  • Чистота и порядок в подъезде. Проверьте, не нуждается ли мусоропровод или лифт в ремонте, убирается ли лестничная площадка.
  • Расположение окон относительно сторон света. Неудачная планировка дневного освещения может доставить множество неудобств.

Возврат к списку

8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх