12.01.2017

Как купить квартиру по военной ипотеке?

Порядок приобретения жилья по военной ипотеке регламентируется Федеральным законом № 117 «О накопительно-ипотечной системе (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих».

Процедура включает в себя ряд этапов.

  1. Подача в штаб воинской части рапорта об участии в НИС.
  2. Получение свидетельства участника НИС. Это можно сделать по истечении 3 лет с даты подачи рапорта об участии в ипотечной программе. Срок действия свидетельства составляет 6 месяцев с момента его подписания. За это время военнослужащий должен решить квартирный вопрос и оформить сделку.
  3. Обращение в банковское учреждение, которое работает с НИС. Это нужно сделать в том регионе, в котором планируется покупка жилья. При обращении в банк предоставляется паспорт, военный билет и свидетельство НИС.
  4. Открытие счета для перевода финансовых средств на покупку жилья. Это делается сразу после одобрения банком военной ипотеки.
  5. Поиск жилья. Военнослужащий вправе приобрести дом или квартиру на первичном или вторичном рынке. Жилье должно соответствовать требованиям банка-кредитора. У собственника должен быть полный пакет документов на квартиру или дом. Для оптимального выбора жилья рекомендуем обратиться к опытным риелторам. Специалисты не только подберут квартиру или дом по заданным клиентом параметрам в соответствии с требованиями банка, но и помогут в оформлении необходимых документов.
  6. Оценка жилья, оформление документов и решение организационных вопросов заключения сделки. Отчет об определении стоимости квартиры предоставляется в банк и в страховую компанию.
  7. Принятие банком решения о предоставлении кредита.
  8. Заключение кредитного договора с банком.
  9. Страхование квартиры или дома.
  10. Предоставление комплекта документов на жилье в ФГУ Росвоенипотека и в банковское учреждение.
  11. Заключение договора купли-продажи. На сделку является продавец, покупатель, представитель банка. Переход права на квартиру или дом регистрируется в Росреестре в установленном законом порядке. Документы на нового собственника передаются в ФГУ Росвоенипотека и в банк. После этого банк перечисляет финансовые средства на расчетный счет продавца квартиры или дома.

Проведение сделки с использованием средств военной ипотеки — сложная процедура. Поэтому лучше воспользоваться профессиональной помощью опытного риелтора.


Возврат к списку

8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх