10.06.2015

Сколько стоит двухкомнатная квартира?

«Двушки» — явные лидеры на вторичном рынке столичной недвижимости по объему предложения, свидетельствуют данные экспертов. Аналитики центра «Пересвет-Инвест» заявляют о том, что доля двухкомнатных квартир составляет чуть больше 31 %. Наибольший объем предложений в этом сегменте наблюдается на территории ЦАО — здесь продается 15% всех двухкомнатных квартир столицы. Наименьший объем предложений в СЗАО — лишь 7 %. Такая тенденция прослеживается в течение нескольких лет.

Структура предложений по районам столицы

Специалисты отмечают широкие рамки предложения двухкомнатных квартир. Этот сегмент рынка разнообразен и открывает большие возможности для выбора. «Двушки» — одни из наиболее востребованных объектов на сегодняшний день. Такие квартиры успешно используются для проведения альтернативных сделок, их нередко покупают при помощи ипотеки.

Для примера приведем статистику по ценам. Наиболее дешевые «двушки» продаются в Западном Бирюлево. Здесь такую квартиру можно купить за 5 200 000 рублей. Объект расположен на пятом этаже 9-этажного панельного дома. Площадь «двушки» за 5,2 млн — 44,4 кв. м. Кухня — 6 кв. м.

Лидерство по стоимости среди двухкомнатных квартир Москвы принадлежит объекту в Хамовниках. Этот вариант расположен на 7 этаже девятиэтажного здания, построенного по современной монолитной технологии. Цена — 92 млн , что в 17 раз дороже, чем самая дешевая двухкомнатная квартира в Москве.

А что в Подмосковье?

Говоря о стоимости жилья в пригороде, нужно обязательно отметить город с наиболее дорогими новостройками. По итогам прошлого года этого статуса удостоен Красногорск. Квартира в новостройке здесь стоит около 6,25 млн рублей. Сразу за лидером следуют Люберцы и Химки. Средняя стоимость жилой недвижимости в новых домах здесь составляет 6 ,2 млн и 5,94 млн рублей, соответственно.

Первенство среди подмосковных городов с самой дешевой недвижимостью возглавляет Железнодорожный. За ним идут Балашиха и Подольск. Квартиры в новых домах здесь можно приобрести по цене не дороже 5  млн рублей. Кроме того, желающих продать квартиру в пригороде не убавляется, поэтому выбор объектов достаточно широк и есть возможность для торга.

Также рекомендуем:

Хотите купить недорогую 2х комнатную «ТСН НЕДВИЖИМОСТЬ» поможет!


Возврат к списку

0 0
наверх