16.02.2017

Что такое таунхаус в недвижимости?

Такое понятие, как таунхаус, появилось на российском рынке недвижимости недавно. Уже из самого названия ясно, что оно обозначает. Это двух- или трехэтажный городской дом с общими несущими стенами. Каждая квартира в этом доме имеет отдельный выход и прилежащий участок земли.

В России мало кто знает, что такое таунхаус в недвижимости, поскольку это явление у нас еще не обрело должной популярности. В настоящее время строительство таунхаусов в нашей стране развито слабо. Новый тип жилья вызывает недоверие у сведущих граждан, и этому есть объяснение. Таунхаус — это и не квартира, и не частный дом в общепринятом смысле, а что-то среднее.

По характеристикам он ближе к загородному дому, чем к квартире. Помещения в таких домах располагаются вертикально, т. е. на обоих этажах. Нижние этажи отводятся обычно под кухни, столовые, санузлы и вспомогательные помещения. Наверху обустраиваются спальни, кабинеты, детские комнаты и т. д. Преимущество этого типа жилья заключается в наличии собственного дворика, гаража или парковочного места и обособленности от соседей.

При этом таунхаусы отличаются заметной дешевизной по сравнению с обычными частными домами, поскольку на территории, которая отведена под коттедж для одного хозяина, возводится строение, где могут проживать несколько семей. Поэтому на вопрос «Что такое таунхаус в недвижимости?» можно смело ответить, что это отличный вариант комфортного и относительно недорогого жилья.

Пентхаус — это еще одно новое понятие, прижившееся на российском рынке недвижимости. Если подробно разбираться, что такое таунхаус и пентхаус, станет ясно, что между этими двумя типами жилья существуют огромные различия.

С английского языка penthouse переводится как «подсобное помещение или технический чердак». Позже этим словом стало называться жилище на крыше высотного здания. Изначально возникновению пентхаусов способствовала нехватка жилых площадей. Сегодня — это символ роскоши, потрясающие панорамные виды, высокий статус владельца. Архитектура пентхаусов часто является уникальной. Такие квартиры оборудуют большими террасами, бассейнами и даже полями для гольфа. Это усиливает эффект отчужденности, присущий загородным домам, когда легко забыть о том, что ты живешь в сердце огромного города. Здесь тишина и чистый воздух, так как уличный смог и шум попросту «не дотягиваются» на такую высоту.

На крыше небоскреба всегда располагается только один пентхаус. Стоимость таких объектов во много раз больше стоимости обычных квартир. Эта категория жилья считается выгодной инвестицией, поскольку с каждым годом спрос обеспеченных россиян на нее возрастает.

Итак, разобравшись в особенностях, можно сказать, что такое жилье, как таунхаус и пентхаус, предназначено для диаметрально противоположных категорий покупателей. Строительство объектов такого типа в нашей стране только набирает обороты, поэтому далеко не все россияне знают, что это такое.


Возврат к списку

8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх