Пресс центр
23 Января

На рынок жилья Москвы вернулись черные маклеры

Количество мошеннических сделок на рынке недвижимости столицы за 2016 год увеличилось сразу на 25-30%. Как говорят эксперты, сейчас преступники научились так подделывать паспорта, что их не в состоянии отличить от настоящих ни нотариусы, ни полиция.

В последнее время на рынке жилья Москвы участились случаи использования новой мошеннической схемы. В судах рассматривается уже более десяти однотипных дел, пострадавшими в которых являются граждане, лишившиеся своего жилья.

Схема такова: собственникам квартир предлагают взять кредит под залог недвижимости. Сделку при этом на бумаге оформляют как продажу квартиры с возможностью обратного ее выкупа. При этом вернуть такое жилье назад граждане не могут.

Одна из пострадавших, Елена Яремчук, два года назад взяла кредит на миллион рублей под залог квартиры. После того как она подписала документы на продажу жилья, мошенники исчезли, а к женщине стали приходить неизвестные с требованием освободить жилплощадь. Хотя суд встал на сторону потерпевшей, женщина по документам не является владелицей квартиры.

Они связывают сложившуюся ситуацию с ростом экономической нестабильности. Поэтому будьте бдительны и доверяйте операции с недвижимостью только профессионалам, которые зарекомендовали себя на данном рынке.

Другие события
18 Октября 2017 года
Наши счастливые рекомендатели!
Because I'm happy!
11 Октября 2017 года
Может ли ставка по ипотеке быть еще ниже?
Ипотечный кредит от 8,25 годовых!
4 Октября 2017 года
Берегитесь мошенников!
На рынке жилья распространяется новый вид мошенничества.
8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх