Пресс центр
23 Сентября

Дачные участки до 8 соток готовы освободить от земельного налога

В скором времени собственники небольших земельных участков площадью до 8 соток могут быть освобождены от налогов. Соответствующий законопроект был разработан депутатами Госдумы от «Справедливой России». Также предлагается не облагать налогом на большем участке те же 8 соток. Для этого необходимо внести поправки в Налоговый кодекс. Документ уже находится на заключении в Правительстве РФ.
Авторы законопроекта уточнили, что нововведение призвано поддержать дачников с небольшими наделами. Так как подобные земли в нынешней сложной экономической ситуации выступают как единственно возможным местом отдыха, так и получения продуктов питания. Инициатива также нацелена и на малый бизнес.
Депутаты пояснили, что в последнее время бремя физлиц в части налога на имущество усилилось. Кадастровая стоимость земельных участков регулярно увеличивается. При этом при ее определении ответственные ведомства допускают множество неточностей, которые составляют разницу с рыночной ценой в 5-6 раз.
Согласно инициативе, если налогоплательщик имеет несколько земельных участков, то от платежей освободят лишь один из них, равный восьми соткам, или часть надела соответствующего размера.
Источник: сайт ГдеЭтотДом.ру

Другие события
21 Ноября 2017 года
Проведена аттестация специалистов группы компаний ТСН Недвижимость
21 ноября ГРМО проведена процедура аттестации специалистов под руководством Сергея Макина.
15 Ноября 2017 года
Госдума увеличивает наказание за сдачу жилья нелегалам
Владельцев «резиновых» квартир смогут оштрафовать на полмиллиона рублей.
7 Ноября 2017 года
Примите участие в новой акции!
Компания ТСН Недвижимость идет в ногу со временем!
8-800-450-5000 8-495-518-5000
0 0
наверх